Новости
12 марта 19:44 Ксения Климаева

Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном обстановку в регионе

Президент России Владимир Путин провёл переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном. Стороны обсудили текущую ситуацию в Нагорном Карабахе.

«С удовлетворением констатировано, что режим прекращения огня неукоснительно соблюдается, а обстановка в регионе остаётся в целом стабильной и спокойной», – говорится в сообщении Кремля.

Лидеры Азербайджана и Армении дали высокую оценку эффективным действиям российского миротворческого контингента. Стороны также обсудили разблокирование экономических и транспортных связей на Южном Кавказе. 

Напомним, 11 января президент РФ, азербайджанский лидер и премьер-министр Армении подписали трёхстороннее соглашение о развитии Нагорного Карабаха.

Как писал «Октагон», после поражения в войне в Нагорном Карабахе Армения оказалась на пороге затяжного политического кризиса. 

Вооружённые силы потребовали отставки Пашиняна и правительства. В генштабе заявили, что кабмин не способен принимать адекватные решения в кризисной ситуации. Заявление поддержали тысячи демонстрантов, которые вышли на главную площадь. Премьер-министр назвал эти действия военным переворотом и потребовал отставки начальника генштаба. Сейчас решается вопрос о кандидатуре нового руководителя военного ведомства.