Новости
11 января 19:12 Ксения Климаева

Путин, Алиев и Пашинян подписали трёхстороннее соглашение по Карабаху

По итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном подписано трёхстороннее соглашение о развитии Нагорного Карабаха.

«Мы смогли договориться и подписали совместное заявление по поводу развития ситуации в регионе. Имею в виду конкретные шаги по строительству экономических связей, развитию инфраструктурных проектов. С этой целью будет создана рабочая группа, которую возглавят вице-премьеры трёх правительств – Азербайджана, Армении и России».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Путин подчеркнул, что реализация этого соглашения пойдёт на пользу как армянской, так и азербайджанской сторонам. И в целом, улучшит ситуацию в регионе. С российском главой согласился президент Азербайджана.

«Открытие транспортных коммуникаций отвечает интересам народов Азербайджана, Армении, России, наших соседей», – отметил Алиев.

Ранее «Октагон» сообщал о проведении трёхсторонних переговоров Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном.

На ней глава России отметил, что обстановка в Нагорном Карабахе остаётся спокойной. С 14 ноября 2020 года в Карабах вернулось более 48 тысяч человек. При посредничестве РФ был произведён обмен пленными и телами погибших.