Новости
24 августа 17:48 Владимир Белкин

Путин и Лукашенко обсудили сотрудничество в вопросах противодействия COVID-19

Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко обсудили по телефону сотрудничество в вопросах противодействия коронавирусной инфекции.

Как сообщает БелТА, в Белоруссии будет испытана российская вакцина против COVID-19 «Спутник V». Участие в третьем этапе испытаний препарата для граждан страны будет добровольным.

Напоним, Россия 11 августа зарегистрировала вакцину от коронавируса, созданную в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Российские эксперты выразили сомнение в её полной безопасности.

Также главы государств обсудили ситуацию в Белоруссии. «Александр Лукашенко информировал о предпринимаемых мерах в целях нормализации обстановки в стране», – отмечает пресс-служба Кремля.

9 августа в республике прошли президентские выборы. Согласно окончательным данным ЦИК, за действующего главу государства проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов.

После оглашения первых итогов плебисцита в Белоруссии начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками.