Новости
24 сентября 12:19 Полина Николаева

Проводить ревакцинацию от коронавируса потребуется раз в три года

Проводить повторную вакцинацию от COVID-19 потребуется не чаще, чем раз в три года. Об этом заявил глава Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов в фильме «Опасный Вирус. Вакцины», анонс которого опубликован в Instagram телеведущей Наили Аскер-заде.

Также в октябре планируется проведение клинических исследований с включением добровольцев возрастной группы старше 60 лет и хроническими заболеваниями, а также проведение плацебо-контролируемых пострегистрационных клинических исследований с привлечением пяти тысяч взрослых добровольцев различных возрастных групп.

Как писал «Октагон», президент России Владимир Путин предложил провести онлайн-конференцию высокого уровня по вакцинации от COVID-19. Об этом он сказал в видеообращении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Глава страны подчеркнул, что Россия готова поставлять первую в мире вакцину «Спутник V» в другие страны.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат создали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Российские эксперты выразили сомнение в его полной безопасности.