Новости
22 сентября 19:27 Иван Захаров

Путин предложил международную кооперацию по созданию вакцин от COVID-19

Путин предложил бесплатные вакцины для сотрудников ООН.Путин предложил бесплатные вакцины для сотрудников ООН.Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин предложил провести онлайн-конференцию высокого уровня по вакцинации от COVID-19. Об этом он сказал в видеообращении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Вновь повторю: мы абсолютно открыты и настроены на партнёрство. В этой связи выступаем с инициативой в ближайшее время провести онлайн-конференцию высокого уровня с участием государств, заинтересованных в кооперации по созданию вакцин против коронавируса».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Глава страны подчеркнул, что Россия готова поставлять первую в мире вакцину «Спутник V» в другие страны, и призвал использовать все мощности глобальной фарминдустрии, чтобы обеспечить доступ к вакцинации для граждан всех стран.

Также президент призвал максимально снять преграды для партнёрства и качественно укреплять потенциал Всемирной организации здравоохранения.

Отдельно Путин предложил помощь с вакциной персоналу штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, где от COVID-19 уже умерли 23,7 тысячи человек.

«Россия готова оказать ооновцам всю необходимую квалифицированную помощь, в частности предлагаем бесплатно предоставить нашу вакцину для добровольной вакцинации сотрудников организации и её подразделений», – сказал президент России.