Новости
20 августа 17:47 Полина Николаева

Применение вакцины от COVID-19 будет контролировать приложение

Применение вакцины от коронавируса будут контролировать через специальное приложение, которое сейчас находится в процессе разработки. Об этом сообщил РБК замглавы Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Денис Логунов. При этом у каждой пробирки вакцины будет свой QR-код.

По словам Логунова, применение вакцины будет под жесточайшим контролем: каждая пробирка будет привязана к человеку, а человек — к приложению. Так как антитела к коронавирусу быстро пропадают, то ограничений на применение вакцины для переболевших COVID-19 не будет.

Как писал «Октагон», российскую вакцину от COVID-19 внесли в список контролируемых государством лекарств. Постановление об этом подписал премьер Михаил Мишустин.

11 августа президент РФ Владимир Путин заявил о первой зарегистрированной в мире вакцине против коронавирусной инфекции. Препарат прошёл все проверки, однако российские эксперты выразили сомнение в полной его безопасности. Также в эффективности вакцины сомневаются и российские медики.