Новости
18 января 11:25 Григорий Буслов

Президент РФ поручил рассмотреть вопрос упрощённого привлечения мигрантов на стройки

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству России рассмотреть вопрос упрощённого привлечения трудовых мигрантов на стройки, сообщает пресс-служба Кремля.

«Рассмотреть вопрос установления упрощённого порядка привлечения работников, не являющихся гражданами Российской Федерации, в том числе из отдельных стран, входящих в СНГ, для выполнения строительно-монтажных работ, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19», – следует из сообщения.

Глава государства также распорядился представить предложения по ограничению роста цен на строительные материалы.

Соответствующие поручения, адресованные кабинету министров и комиссии Госсовета по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда», необходимо выполнить до 1 марта 2021 года.

Ранее президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин предложил упростить въезд в страну трудовых мигрантов во время пандемии. По его словам, российские компании, привлекающие иностранную рабочую силу, сейчас испытывают значительный дефицит в кадрах.

Как писал «Октагон», мигранты стали одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции и её последствий групп. Согласно данным исследования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, из-за кризиса в период пандемии COVID-19 без работы остались 40 процентов гастарбайтеров.