Новости
19 ноября 13:34 Полина Николаева

Президент Белоруссии назначил послов в несколько стран

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил новых послов в Китай, Азербайджан, Армению, Пакистан и Кению. Об этом сообщает БелТА.

Представлять страну в Китае будет председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько. В Азербайджане – бывший министр обороны и государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков, в Армении – экс-генпрокурор Александр Конюк.

Послом Белоруссии в Пакистане станет начальник главного договорно-правового управления МИД Андрей Метилица. Павел Взяткин будет послом в Кении, а также представит интересы страны в Танзании, Уганде и Эфиопии.

Министром культуры назначен Анатолий Маркевич, который ранее занимал пост помощника главы государства – инспектора по Брестской области.

«Наверное, впервые в истории я отхожу от принципа назначения на эту должность, как принято было раньше говорить, профессионала из их круга. Почему вроде бы со стороны? Я реагирую на запросы работников культуры. От многих из них пришло пожелание: пожалуйста, назначьте на эту должность человека со стороны, давайте попробуем, чтобы был человек не нашего круга».

Александр Лукашенко | президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
президент Республики Беларусь

Как писал «Октагон», президент Белоруссии Лукашенко пообещал перераспределить президентские полномочия в пользу парламента и правительства.