Новости
11 сентября 12:22 Владимир Белкин

Представители Щапова сообщили о провокациях на выборах губернатора Иркутской области

Агитации составлены от лица экс-главы региона Сергея Левченко, который покинул свой пост в декабре 2019 года.Агитации составлены от лица экс-главы региона Сергея Левченко, который покинул свой пост в декабре 2019 года.Фото: пресс-служба Михаила Щапова

Представители кандидата в губернаторы Иркутской области от партии КПРФ Михаила Щапова сообщили, что в первый день выборов неизвестные расклеивают листовки с недостоверной информацией о депутате Госдумы.

Агитации составлены от лица экс-главы региона Сергея Левченко, который покинул свой пост в декабре 2019 года. В листовке сказано, что предвыборная программа Щапова – «это пятилетний план Левченко, при котором жить стало лучше».

Доверенными лицами кандидата направлено заявление в полицию. В штабе Щапова отметили, что это не первый случай расклейки такого рода материалов. Ранее провокаторов уже задерживали правоохранители. Представители Щапова не знают, кто стал инициатором распространения таких листовок.

Ранее Михаил Щапов заявлял, что в преддверии выборов от его лица неизвестные пытаются разжечь межнациональный конфликт.

Как писал «Октагон», именно в Иркутской области ожидаются одни из самых конкурентных для партии власти выборов. В гонке участвуют пять кандидатов: самовыдвиженец, врио губернатора области Игорь Кобзев, конкуренцию ему составляют депутат Госдумы Михаил Щапов, проректор ИРНИТУ Геннадий Щадов, вице-спикер регионального парламента Лариса Егорова и координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников.