Новости
25 августа 10:03 Александр Воинков

Предпринимателя Анатолия Быкова подозревают в организации ещё одного убийства

Красноярского бизнесмена, бывшего депутата регионального заксобрания Анатолия Быкова, обвиняемого в организации убийства двух человек, подозревают в организации ещё одного преступления. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, возбуждено новое уголовное дело.

По версии следствия, в 2004 году предприниматель поручил своему знакомому убить учредителя фирмы по утилизации промышленных отходов, пообещав за это вознаграждение в 50 тысяч долларов.

Мужчина согласился и начал следить за бизнесменом. Утром 18 января 2005 года исполнитель подкараулил потерпевшего в районе гаражей и выстрелил в него не менее четырёх раз из пистолета ТТ. Пострадавший умер на месте. В СК утверждают, что исполнитель получил только пятую часть от обещанной суммы.

Быкова задержали в Красноярске 7 мая этого года. Позже срок его ареста продлили до 3 октября 2020 года включительно.

Ранее СК по Красноярскому краю предъявил бизнесмену обвинение в руководстве преступным сообществом (ч. 1 ст. 210 УК РФ).

Как писал «Октагон», в последнее время сотрудники силовых структур стали проявлять интерес к делам прошлого. В частности, Быкова подозревают в причастности к убийствам двух местных жителей в 1994 году.