Новости
21 января 13:52 Владимир Белкин

Правительство выделит более 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб

Кабмин выделит субсидии в размере более 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб. Об этом на заседании Правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Рассчитываем, что эти трансферты позволят компенсировать производителям часть затрат на закупки пшеницы, а предприятия хлебопекарной промышленности сократят издержки на реализацию своей продукции».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Ранее глава кабмина отметил, что все меры по сдерживанию цен на продукты питания являются временными. Он призвал не впадать в регуляторный раж, чтобы это не привело к негативным последствиям.

Напомним, 9 декабря президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам выразил обеспокоенность высокой стоимостью продуктов, указав на недоработки кабмина. Мишустин потребовал разобраться в ситуации и уже назвал ведомства, ответственные за произошедший сбой в контроле.

Как писал «Октагон», этот непростой год внёс существенные коррективы в планы властей по борьбе с бедностью и заставил изменить подходы, потому что одолеть её прежним путём в сложившейся обстановке уже невозможно, а улучшение ситуации если и ожидается, то не сразу.