Новости
29 мая 14:51 Александр Воинков

Правительство включило СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Премьер-министр России Михаил Мишустин включил СМИ в перечень отраслей, которые пострадали от распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Господдержку получат издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания и информационные агентства. К этому списку также отнесли печатание газет.

В качестве помощи российским медиа дадут полугодовую отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС), арендных платежей при использовании недвижимости, которая находится в государственной, муниципальной или частной собственности.

Также компаниям предоставят беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в два процента на любые цели, мораторий на банкротство и проведение плановых и внеплановых проверок.

Дополнительно для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей будет предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов и их снижение в два раза (если заработная плата работника превышает МРОТ), реструктуризация выплат, которые сформировались в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов на один год ежемесячно равными долями.

Кроме того, можно получить прямые субсидии на зарплаты, оплату долгов за коммунальные услуги из расчета один МРОТ на сотрудника.

«Компании, которые в силу разных обстоятельств имеют техническую задолженность по налогам и страховым взносам, могут претендовать на субсидию, если в сумме такая задолженность не превышает 3000 рублей», – говорится в пояснении к постановлению.

Как писал «Октагон», каждой десятой отечественной компании удалось воспользоваться господдержкой.