Новости
12 ноября 13:04 Григорий Буслов

Правительство РФ продлило отсрочку по налогам и взносам для МСП из пострадавших отраслей

В России отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для малого и среднего бизнеса, а также предпринимателей, пострадавших из-за пандемии коронавирусной инфекции, будет действовать ещё в течение трёх месяцев. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Налоговые каникулы будут продлены и для туристического и гостиничного бизнеса, предпринимателей, которые занимаются организацией конференций и выставок, а также работают в сфере культуры и спорта.

Отсрочка также будет действовать для представителей развлекательной индустрии и отрасли общественного питания.

Ранее президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме компании «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!» предложил поддержать малый и средний бизнес, продлив отсрочку по налогам и страховым взносам для пострадавших от пандемии отраслей, а также сохранив мораторий на плановые проверки.

По мнению главы государства, не все компании имели объективную возможность восстановить прежнее положение.

Как писал «Октагон», пандемия коронавируса вскрыла слабые места отечественной экономики. Потери понесли малый и средний бизнес, а также крупная промышленность. Не все предприятия были готовы к спаду спроса. Часть организаций оптимизировала расходы путём сокращения рабочей недели и увольнения сотрудников.