Новости
30 ноября 11:25 Анна Лапина

Правительство РФ продлило мораторий на проверки МСБ

Мораторий на плановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) продлён на 2021 год, заявил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«По поручению президента Правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса ещё на один год – до 31 декабря 2021 года. Именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача – продолжить их поддержку».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Напомним, мораторий был объявлен в марте 2020 года и позволил снизить количество проверок на 46 процентов. В начале ноября было высказано предложение продлить эту меру поддержки.

Правительство РФ уже продлевало отсрочку по налогам и взносам для МСБ из пострадавших отраслей: туристического и гостиничного бизнеса, предпринимателей, которые занимаются организацией конференций и выставок, предприятий сферы культуры и спорта, общественного питания и туристической отрасли.

Как писал «Октагон», пандемия коронавируса вскрыла слабые места отечественной экономики. Потери понесли малый и средний бизнес, а также крупная промышленность. Не все предприятия были готовы к спаду спроса. Часть организаций оптимизировала расходы путём сокращения рабочей недели и увольнения сотрудников.