Новости
03 марта 17:45 Александр Воинков

Правительство РФ повторно выделит средства на очистные сооружения вблизи Телецкого озера

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время встречи с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым заявил, что кабмин повторно выделит деньги на очистные сооружения у Телецкого озера. Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал большую поездку главы кабмина в Сибирский федеральный округ (СФО).

Председатель Правительства напомнил, что поручение по сохранению водоёма дал президент РФ Владимир Путин.

«Вы сказали, что вернули, по-моему, 250 млн рублей в резервный фонд. У нас получается, что, к сожалению, до сих пор сооружения не построены и деньги возвращаются. Значит, есть вопросы к эффективности работы».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Хорохордин сообщил, что прежние средства не были реализованы в связи со сложностью работ и проблем, связанных с поиском подрядчиков, из-за чего средства были возвращены обратно в резервный фонд.

«Нужно разобраться с этим. Давайте договоримся так, Олег Леонидович. Деньги мы выделим, примем это решение. Мы опять выделим деньги из резервного фонда. Но вы под личный контроль возьмёте все мероприятия», – заключил Мишустин.

Сегодня в рамках большой поездки по СФО Мишустин прибыл в Республику Алтай. Он уже посетил строящийся агропарк «Амза» и производство компании «Нарине», побывал в Республиканском классическом лицее в Горно-Алтайске и встретился с представителями турбизнеса.

Накануне премьер был в Алтайском крае. Глава кабмина посетил среднюю общеобразовательную школу № 53 и пообщался с её педагогами и учащимися. Также он встретился с предпринимателями и главой региона Виктором Томенко.