Новости
02 марта 12:44 Александр Воинков

Мишустин указал на необходимость развития цифровых платформ в школах

Михаил Мишустин считает, что цифровые платформы являются основой развития множества проектов, но добавил, что они не заменят учителя.Михаил Мишустин считает, что цифровые платформы являются основой развития множества проектов, но добавил, что они не заменят учителя.Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время визита в Алтайский край отметил важность развития цифровых платформ для разработки образовательных проектов. Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал большую поездку главы кабмина в Сибирский федеральный округ (СФО).

По словам премьера, все образовательные учреждения в соответствии с федеральной программой должны быть обеспечены интернетом в течение этого года. Также он заявил, что цифровые платформы являются основой развития множества проектов, и добавил, что они не заменят учителя. 

Председатель Правительства в Барнауле посетил среднюю общеобразовательную школу № 53 и пообщался с её педагогами и учащимися. 

На уроке ребята защищали свои итоговые научные проекты. Они провели анализ оснащённости мобильным и широкополосным интернетом Алтайского края и всего СФО. О результатах своей работы школьники рассказали Мишустину, передаёт ТАСС.

Глава кабмина прибыл в Алтайский край сегодня. У него запланированы встречи с предпринимателями и главой региона Виктором Томенко.