Новости
11 марта 12:45 Александр Воинков

Правительство РФ направит 2 млрд рублей на новый этап программы туристического кешбэка

Программа стартует уже в марте этого года, чтобы сейчас, когда приближается сезон отпусков, люди смогли заранее бронировать поездки по доступной цене.Программа стартует уже в марте этого года, чтобы сейчас, когда приближается сезон отпусков, люди смогли заранее бронировать поездки по доступной цене.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

Правительство РФ выделит 2 млрд рублей на новый этап программы туристического кешбэка. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

По его словам, программа стартует уже в марте этого года, чтобы сейчас, когда приближается сезон отпусков, люди смогли заранее бронировать поездки по доступной цене.

«На эти цели в прошлом году было направлено более 1 млрд рублей. Сегодня выделим 2 млрд рублей на продолжение программы».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Глава кабмина отметил, что это позволит снизить для туристов стоимость порядка 300 тыс. услуг, а также даст возможность активнее развивать туристический бизнес в регионах.

31 декабря 2020 года Правительство РФ разрешило переносить туры, которые были куплены по программе кешбэка.

По данным Ростуризма, россияне в рамках первого и второго этапов программы приобрели туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма возвратов туристам составила 1,2 млрд рублей.