Новости
31 декабря 10:50 Владимир Белкин

Кабмин разрешил переносить туры, купленные по программе кешбэка

Правительство РФ разрешило перенос путешествий по программе туристического кешбэка до конца 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Правило будет действовать в том случае, если на территории запланированного места отдыха объявили режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», – отмечает пресс-служба кабмина.

Точный срок переноса должен быть определён дополнительным соглашением между туристом и юридическим лицом, сформировавшим туристическую услугу.

Правила также относятся к гражданам, которые купили туры по программе кешбэка, но в регионе их постоянного проживания был объявлен режим повышенной готовности или ЧС.

Как писал «Октагон», на поддержку отрасли и стимулирование путешествий по России было выделено 15 млрд рублей. На первом этапе реализации программы было куплено туров на 1,4 млрд рублей. Второй этап продажи туров с кешбэком по России стартовал с 15 октября.

Осенью кабмин РФ продлил действие программы до 10 января 2021 года, включив в неё, помимо отелей и туроператоров, туристические агрегаторы. В декабре в Ростуризме не исключили, что в программу войдёт весь санаторно-курортный комплекс России, а не только прошедшие классификацию здравницы.

По данным Ростуризма, россияне в рамках первого и второго этапов программы туристического кешбэка приобрели туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма возвратов туристам составила 1,2 млрд рублей.