Новости
22 октября 14:32 Владимир Белкин

Правительство профинансирует создание культурных центров в ДФО

Правительство РФ профинансирует строительство современных центров культурного развития в малых городах и посёлках городского типа в регионах Дальневосточного федерального округа. Как сообщает пресс-служба ведомства, субсидии начнут выделять с 2021 года.

«Центры культурного развития – это новый формат досуговых учреждений для всей семьи. Здесь могут проходить выставки и кинопоказы, работать студии и кружки, выступать с гастролями артисты из других регионов страны. От привычных домов культуры их отличает многофункциональность и современный подход к организации пространства», – отметили в кабмине.

В июне президент России Владимир Путин поручил Правительству представить предложения по национальной программе социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу – до 2035 года.

Как писал «Октагон», в августе премьер-министр РФ Михаил Мишустин совершил шестидневную поездку по региону. Долгосрочный визит был призван решить застарелую проблему оторванности Дальнего Востока от «большой земли», удержать его в орбите Москвы.

28 сентября глава кабмина утвердил национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 года. Особый приоритет в программе будет сделан на развитии социальной инфраструктуры – строительстве новых школ, детских садов, больниц и объектов культуры.