Новости
26 июня 19:56 Павел Любимов

Путин поручил создать программу развития Дальнего Востока до 2035 года

Президент России Владимир Путин поручил федеральному правительству представить предложения по национальной программе социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу – до 2035 года. Соответствующий указ главы государства размещён на официальном портале правовой информации.

В новую программу развития Дальнего Востока, как подчеркнул президент, должны быть заложены увеличение продолжительности жизни населения, остановка миграции из региона, повышение качества жизни.

В частности, до 2024 года срок жизни в регионе должен вырасти не менее чем на пять лет, а смертность трудоспособного населения снизиться не менее чем на 35 процентов. До 2035 года Дальний Восток также должен превысить среднероссийские показатели качества жизни населения и экономического развития.

Утвердить программу развития Дальнего Востока федеральный кабмин должен будет до конца сентября нынешнего года. Непосредственное участие в работе над документом примет полпред президента РФ в ДФО (Дальневосточном федеральном округе) Юрий Трутнев.

Ранее сообщалось, что главы городов Сибири и Дальнего Востока в ближайшее время обратятся за государственной поддержкой в виде компенсации части выпадающих доходов муниципальных бюджетов. Такое решение было принято на заседании совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.