Новости
10 сентября 13:41 Полина Николаева

Правительство РФ дополнительно выделит 35 млрд рублей безработным

Правительство РФ выделит дополнительно 35 млрд рублей в 2020 году на поддержку граждан, потерявших работу во время пандемии коронавирусной инфекции. Об этом на заседании кабинета министров в четверг заявил премьер Михаил Мишустин.

«Люди оказались в непростом положении. Необходимо, чтобы средства выплачивались им в полном объёме и регулярно».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

По словам премьера, средства пойдут на поддержку граждан во всех регионах страны. До этого Правительство выделило на поддержку безработных россиян более 130 млрд рублей.

Как писал «Октагон», пандемия коронавируса вскрыла слабые места отечественной экономики. Потери понесли малый и средний бизнес, а также крупная промышленность. Не все предприятия были готовы к спаду спроса. Часть организаций оптимизировала расходы при помощи сокращения рабочей недели и увольнения сотрудников.

ООН также спрогнозировала исторический уровень безработицы из-за пандемии коронавируса. По предварительным подсчётам, во втором квартале этого года работу могут потерять почти 200 миллионов человек. В свете этих событий странам пришлось временно сменить приоритеты, бросив все силы на уменьшение количества нетрудоустроенных людей.