Новости
30 марта 08:25 Владимир Белкин

Правительство Чукотки в 2,5 раза увеличило финансирование строительства жилья

Власти Чукотского автономного округа увеличили финансирование строительства жилой недвижимости в регионе в 2,5 раза.

По словам председателя комитета по градостроительству и архитектуре департамента промышленной политики субъекта Алексея Медведева, в 2021 году планируется ввод 6,7 тыс. кв. метров жилья, в том числе и в арктических районах округа.

«В 2021 году на жилищное строительство предусмотрено в 2,5 раза больше средств, чем годом ранее. Это позволит в ускоренном режиме до конца 2023 года завершить расселение аварийного жилфонда», – цитирует чиновника ТАСС. До конца года планируется построить дома в сёлах Лаврентия, Усть-Белая, Сиреники, а также домов в Анадыре и Угольных Копях.

Всего Чукотке необходимо около 2,5 млрд рублей для того, чтобы расселить 21 тыс. кв. метров аварийного жилья до 2024 года. В прошлом году было введено 1,7 тыс. кв. метров жилья.

Как писал «Октагон», Минстрой России предложил продлить государственную программу обеспечения граждан жильём до конца 2030 года. В таком случае её финансирование превысит 5 трлн рублей.

Напомним, в декабре 2020 года на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам президент РФ Владимир Путин потребовал обратить особое внимание на расселение ветхого и аварийного жилья.