Новости
23 декабря 16:33 Анна Лапина

Президент РФ призвал решить вопрос с расселением аварийного жилья

Владимир Путин подчеркнул, что власти не могут забыть об этой категории граждан.Владимир Путин подчеркнул, что власти не могут забыть об этой категории граждан.Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Президент РФ Владимир Путин потребовал обратить особое внимание на расселение ветхого и аварийного жилья. Об этом он заявил на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб и так, чтобы новые у нас не росли эти трущобы, чтобы объёмы аварийного жилья не увеличивались».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Российский лидер подчеркнул, что власти не могут забыть об этой категории граждан.

Владимир Путин также призвал Правительство РФ отреагировать на рост цен на недвижимость на фоне введения льготной ипотеки. В противном случае значительная часть усилий властей по обеспечению жильём большего количества граждан сведётся к нулю, считает он.

Напомним, кабмин РФ уже заявлял о планах добиваться снижения цен на жильё, которые завышают застройщики из-за льготной ипотеки.

Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал проведение Владимиром Путиным совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.