Новости
07 декабря 15:07 Александр Воинков

Правила поставки вакцины от COVID-19 утвердят к 8 декабря

Правила поставки в регионы вакцины от коронавирусной инфекции будут утверждены к 8 декабря, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Глава кабмина напомнил, что президент поручил начать масштабную вакцинацию от заболевания медиков и учителей уже на этой неделе во всех субъектах страны.

«К завтрашнему дню по моему поручению будут утверждены правила доставки препаратов в регионы».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

На встрече с производителями препарата от коронавирусной инфекции обсуждались готовность к вакцинации и меры, которые нужно принять, чтобы выпускалось достаточное количество доз, а поставки в регионы шли без сбоев. По словам премьера, Минздрав РФ должен утвердить график поставки препарата в субъекты страны.

Мишустин попросил губернаторов подготовить всю необходимую инфраструктуру, обеспечить поставку препаратов во все пункты вакцинации, а также организовать логистику проведения процедуры.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал начать массовую вакцинацию от COVID-19. В первую очередь глава государства попросил обеспечить препаратом группы риска – врачей и педагогов. В Москве вакцинация стартовала с 5 декабря.