Новости
26 апреля 21:04 Редакция

Почти 900 российских военных заразились коронавирусом

С марта по 26 апреля 874 военнослужащих Вооружённых Сил России заразились коронавирусной инфекцией. Данные получены в ходе сплошного тестирования служащих, сообщается в бюллетене Минобороны. 

В госпиталях Минобороны находятся 314 человек, на дому изолированы 379 человек. Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из всех заразившихся только четверо – в тяжёлом состоянии, 15 – в состоянии средней тяжести, один человек на аппарате ИВЛ.  У всех остальных коронавирус протекает бессимптомно. 

Ещё 779 заразившихся – курсанты и педагоги высших военных учебных заведений Минобороны. Количество преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений с положительными результатами тестирования – 192 человека. 

Как сообщал «Октагон», Министерство обороны РФ строит многофункциональные медицинские центры, которые в условиях эпидемии коронавируса оборудуются инфекционными отделениями. Первые два открыты в Нижнем Новгороде и Подмосковье.