Новости
17 апреля 16:44 Дарья Воронина

Первый госпиталь Минобороны открылся в России

Открытие медицинского центра на территории 422-го военного госпиталяОткрытие медицинского центра на территории 422-го военного госпиталяФото: Михаил Солунин/ТАСС

Инфекционный центр Нижнего Новгорода стал первым открывшимся среди многофункциональных госпиталей, которые президент поручил военным сдать в короткие сроки из-за пандемии COVID-19. В госпитале будут работать инфекционисты, пульмонологи, анастезиологи и рентгенологи, сообщил «Красной звезде» начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ Дмитрий Тришкин.

Врачи и медсёстры прибыли в город накануне. Глава ГВМУ отметил, что часть специалистов уже прошла обучение и повышение квалификации на базе Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова в Санкт-Петербурге.

По поручению Владимира Путина в стране построят 16 медицинских центров на 1,6 тыс. мест. Всего в центрах Минобороны будут работать более 2300 человек, в том числе 400 военных врачей.

Новые объекты укомплектованы компьютерными томографами, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, рентгеновским оборудованием, анестезиологии и эндоскопии и аппаратами УЗИ. Во время вспышек инфекционных заболеваний госпитали примут гражданское население.

Ранее «Октагон» сообщал, что до конца апреля Минобороны сдаст 8 объектов. Так, сейчас центр в Одинцово готов на 90 процентов. Сотрудники завезли мебель и устанавливают медоборудование. На стройке лазарета на Камчатке трудятся 1000 строителей и 70 единиц техники, работают они в три смены в течение 24 часов. Планируется, что объект сдадут к 30 апреля. Остальные восемь госпиталей будут приняты к эксплуатации до 15 мая.