Новости
28 января 17:26 Варвара Колобова

Патриарх Варфоломей сделал прививку от коронавируса

Патриарх призвал верующих к вакцинации.Патриарх призвал верующих к вакцинации.Фото: SEDAT SUNA/EPA/TASS

Вселенский патриарх Варфоломей привился от COVID-19 в государственной больнице Стамбула, сообщает греческая газета Kathimerini.

Патриарх поблагодарил медицинский персонал клиники и призвал верующих как можно скорее прививаться от COVID-19, чтобы остановить распространение смертельной инфекции. Варфоломей неоднократно выступал за вакцинацию и обещал привиться.

«Я обязательно буду вакцинироваться. Мне 81 год, поэтому я отношусь к возрастным группам, которым необходимо сделать прививки. Но это не только вопрос необходимости или выбора, но и ответственность перед людьми. Вот почему я надеюсь, что большая часть населения мира скоро будет вакцинирована, чтобы остановить распространение смертельного вируса. Однако до тех пор мы все должны строго соблюдать меры защиты, чтобы не оплакивать новых жертв», – сказал он.

Ранее Священный синод Греческой православной церкви заявил, что не видит богословских препятствий для вакцинации от COVID-19.

«Выбор вакцинации – это не богословский или церковный вопрос. Это в основном медицинско-научный вопрос, а также свободный выбор каждого человека в общении со своим врачом. Вакцинация не является отклонением от правильной веры и жизни», – сообщил синод в специальном заявлении.

Первую дозу вакцины Pfizer получил, как сообщалось, и Папа Римский Франциск. Ранее он назвал вакцинацию от коронавируса этическим долгом каждого человека.