Новости
02 ноября 07:41 Алексей Коряков

Пандемия замедлила исполнение бюджета Союзного государства

Пандемия внесла коррективы в исполнение бюджета Союзного государства в первом полугодии 2020 года, сообщает пресс-служба Счётной палаты РФ.

«Пандемия значительно повлияла на исполнение бюджета Союзного государства в первом полугодии 2020 года: расходы исполнены не полностью, а часть мероприятий пришлось перенести. Такой вывод следует из отчёта об исполнении союзного бюджета за январь–июнь 2020 года, подготовленного Счётной палатой совместно с комитетом государственного контроля Республики Беларусь», – сказано в сообщении.

Как показала проверка, в первом полугодии доходы Союзного бюджета составили 2,5 млрд рублей, что почти соответствует утверждённому полугодовому значению в 100,2 процента. Расходы исполнены в сумме 2,01 млрд рублей. Это 80,1 процента показателя уточнённой сводной бюджетной росписи за первое полугодие 2020 года. Расходы по 12 профинансированным мероприятиям исполнены только на 61,8 процента.

Как писал «Октагон», события в Белоруссии перезапустили проект создания Союзного государства, но ясности относительно того, куда и зачем оно должно двигаться и как развиваться пока нет.