Новости
23 июля 12:36 Александр Воинков

Глава ЦИК объяснила размещение опроса о голосовании глупостью сотрудников

Ведомство намерено убрать все опросы из соцсетей.Ведомство намерено убрать все опросы из соцсетей.Фото: пресс-служба ЦИК РФ

ЦИК РФ удалил опрос о многодневном голосовании из официального аккаунта в Twitter из-за его нерепрезентативности, сообщила изданию «Говорит Москва» глава ведомства Элла Памфилова.

По её словам, ведомство намерено убрать все опросы в соцсетях.

«Это просто неграмотность наших сотрудников, сделали глупость. Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях – это соревнование ботов».

Элла Памфилова | глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова
глава Центризбиркома РФ

На момент публикации заметки аналогичное голосование от ЦИК было размещено в социальной сети «ВКонтакте». Подавляющее большинство (91,95 процента) ответило, что не считает удобной практику голосования в течение нескольких дней.

Ранее Центризбирком удалил из своего аккаунта Twitter аналогичный опрос, более 90 процентов выступили против.

Впервые практика многодневного референдума была опробована во время голосования по правкам к Конституции РФ. Голосование длилось с 24 июня по 1 июля, поправки поддержали 78 процентов избирателей. «Октагон» проверил результаты по популярному методу Гаусса–Лапласа.

Накануне Госдума приняла закон о трёхдневном голосовании на выборах. Однако решение о таком сроке референдума должна принимать избирательная комиссия, которая организует выборы.