Новости
16 июля 16:22 Григорий Буслов

Отставной полковник ГРУ Квачков приехал в Екатеринбург поддержать схимонаха Сергия

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков приехал в Среднеуральский женский монастырь поддержать схимонаха Сергия (Романова). Об этом сообщила у себя на странице супруга Квачкова Надежда.

«Первый день в Екатеринбурге. В гостях у отца Сергия в Среднеуральском женском монастыре. Завтра будем на службе в Храме-на-Крови», – пояснила Квачкова.

Владимир Квачков известен тем, что в 2005 году его арестовали за покушение на главу Роснано Анатолия Чубайса. С 2010 по 2019 год полковник отбывал срок по обвинениям в экстремизме (ст. 282 УК РФ). В 2013 году его признали виновным в подготовке вооруженного мятежа в нескольких российских городах.

Напомним, Екатеринбургская епархия запретила Сергию проповедовать и высказываться публично за проклятия в адрес тех, кто закрывает храмы во время пандемии коронавируса. В начале июля он был лишён сана схиигумена.

Как писал «Октагон», ранее шестеро клириков Среднеуральского женского монастыря временно запрещены в служении, которые участвовали в службе Сергия. Теперь их ожидает церковный суд.