Новости
01 сентября 16:20 Сергей Новиков

Белорусская партия «Вместе» заявила о победе Тихановской на президентских выборах

Основатели белорусской партии «Вместе» заявили, что не отрицают победу бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской на президентских выборах, сообщает TUT.by со ссылкой на заявление представителей фракции.

«Мы полностью согласны со Светланой Тихановской в том, что она набрала большинство голосов и одержала победу на выборах 9 августа 2020 года», – говорится в сообщении.

По их мнению, победа была украдена из-за многочисленных нарушений и фальсификаций. Фракция будет добиваться проведения новых и честных выборов.

Вместе с тем создатели партии «Вместе» не отказываются от консолидированных требований оппозиции Белоруссии. Однако они считают конституционную реформу одной из главных и долгосрочных политических задач.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно окончательным данным ЦИК, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов.

После оглашения первых итогов плебисцита в Белоруссии начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками.

Как писал «Октагон», события в Белоруссии развиваются по стандартному сценарию цветных революций. И сейчас становится понятно, что следующий «майдан» могут попытаться устроить в российской столице.