Новости
06 июня 17:37 Игорь Лесовских

Никита Михалков заявил об информационной кампании против проекта «Бесогон»

В очередном выпуске «Бесогона» российский режиссёр Никита Михалков заявил о медийной кампании против своего проекта.

«Я знаю абсолютно точно, что некоторым медийным персонам были предложены уже после предыдущей нашей передачи довольно приличные деньги за то, чтобы принять участие в кампании нападок на “Бесогон”. Естественно, те, кто мне это сказал, отказались, но я думаю, что кто-то от этого не отказался»

Никита Михалков | режиссёр Никита Михалков
режиссёр

В качестве примера начала кампании он привёл пост в социальных сетях обозревателя «Эха Москвы» Ксении Лариной, где она «со свойственным ей азартом» рассказала о том, что Никита Михалков изгнан из Кремля.

Напомним, ранее с эфира телеканала «Россия-24» были сняты два выпуска программы «Бесогон». В них обсуждалась версия о чипировании населения Земли, которая якобы инициируется американским миллиардером Биллом Гейтсом.

«Люди стали говорить, что Михалков в оппозиции. Но я всегда говорил, что я никогда не был в оппозиции, никогда не был членом никакой партии. У меня есть моя позиция, я могу ошибаться, я могу быть неправым. Но я говорю то, что думаю», – отметил режиссёр.

Темой очередного выпуска «Бесогона» стали вопросы обязательной вакцинации населения. В программе Михалков указал, что ему близка позиция кандидата философских наук Владимира Лепехина, который считает принудительную вакцинацию человека не медицинским актом, а «маркировочным процессом» – прямой дорогой к новому глобальному Освенциму.

Среди ключевых выводов Лепехина – обязательное использование только отечественной вакцины, отказ от принудительной вакцинации, а также прозрачность процедур сертификации медицинских и лекарственных препаратов. Лоббирование зарубежных вакцин и препятствование проведению альтернативных экспертиз должны наказываться в уголовном порядке.

«Не могу не согласиться с этим. И думаю, что не я один. Безусловно, нужно опираться и рассчитывать на национальную нашу медицину, а не на что-нибудь другое», – отметил Никита Михалков.

Напомним, согласно опросу, который по заказу «Октагона» проводил ВЦИОМ, большинство населения России (70 процентов) выступает за добровольную вакцинацию, если будет найдено эффективное и безопасное средство против коронавируса. При этом 47 процентов из тех, кто хочет пройти вакцинацию, выбирают отечественного производителя, 12 процентов прошли бы вакцинацию иностранным препаратом, а 37 процентам опрошенных производитель вакцины не важен.