Новости
27 февраля 18:30 Александр Воинков

Оппозиция в Ереване провела шествие после отказа президента уволить главу генштаба

Армянская оппозиция приветствовала решение о том, что президент Армении Армен Саркисян отказался подписывать указ об отставке начальника генштаба Вооружённых сил страны Оника Гаспаряна.

Как пишет newsarmenia.am, собравшиеся на проспекте Баграмяна сторонники оппозиции, услышав эту новость, начали аплодировать и скандировать лозунги «Армения без Никола» и «Армия рядом с народом».

На трибуну поднялся единый кандидат оппозиции на пост премьер-министра Вазген Манукян и заявил, что в своей борьбе народ всегда требовал и хотел, чтобы армия встала вместе с ним, и это случилось.

«Теперь настало время народу встать рядом с армией. Мы должны сделать шаг. То, что мы делали, приближается к концу, и мы все будем участвовать в этом процессе. Поздравляю всех, потому что это – великая победа», – сказал он.

После своей речи политик предложил участникам акции провести шествие по Еревану.

Сегодня армянский лидер Армен Саркисян не стал подписывать указ об увольнении начальника генштаба ВС страны Оника Гаспаряна. Соответствующий документ президенту направил премьер-министр страны Никол Пашинян

Ранее Вооружённые силы Армении потребовали отставки премьера и правительства. В генштабе заявили, что кабмин не способен принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации. Заявление поддержали тысячи демонстрантов, которые вышли на главную площадь.

Премьер-министр Армении объявил такие действия военным переворотом и потребовал отставки Гаспаряна. Соответствующее прошение он направил президенту, так как решение должно быть принято им. Пашинян заявил, что отказ Саркисяна будет означать его присоединение к перевороту.