Новости
01 марта 14:43 Ростислав Журавлёв, Тимофей Ермаков

Оппозиционеры совершили вторую «атаку» на здание госучреждения в Ереване

В Ереване продолжается уличное противостояние власти и оппозиции. Противники действующей власти 1 марта ворвались в префектуру центрального района столицы Армении и потребовали от госслужащих не принимать участия в сегодняшнем митинге в поддержку главы кабмина.

Двумя часами ранее небольшая группа молодёжи ворвалась в здание третьего корпуса правительства Армении и потребовала отставки премьер-министра Никола Пашиняна. По последней информации «Октагона», активисты всё же успели покинуть помещение и не были задержаны.

Серия акций была связана между собой и преследовала цель отговорить работников бюджетных организаций от участия в шествии в поддержку премьера.

По предварительной информации, Пашинян со своими сторонниками сегодня может прийти на проспект Баграмяна, где они потребуют от президента сложить полномочия, если он не согласится уволить главу генштаба.

Вечером 1 марта в столице Армении должны состояться два шествия: за и против премьер-министра страны. Поводом для нового витка противостояния послужило заявление начальника генштаба Оника Гаспаряна, который 25 февраля вместе со своими офицерами призвал премьер-министра уйти в отставку.

Президент республики Армен Саркисян отказался уволить мятежного генерала и завернул соответствующее распоряжение Пашиняна. В ответ на отказ, 1 марта, Собвез Армении потребовал от главы государства подчиниться председателю правительства и подписать указ об увольнении начальника генштаба.

Ереван