Новости
01 декабря 09:28 Александр Воинков

Очистку моста на остров Русский планируется завершить до конца недели

Завершить очистку ото льда вант моста на острове Русский во Владивостоке планируется до конца недели, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

В работах задействованы спасатели МЧС, промышленные альпинисты и специалисты предприятия, обслуживающего мост.

На данный момент расчищены более 120 вант из 168, выполнено 80 процентов общего объёма работ.

После удаления льда с вант альпинисты начнут очистку пилонов. При сохранении благоприятных погодных условий работы будут завершены к концу этой недели.

На прошлой неделе глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что в мировой истории ещё не было случаев обледенения вантовых мостов после ледяного шторма.

Как писал «Октагон», прокуратура Приморского края по итогам проверки установила, что работа местных властей по ликвидации последствий ЧС во Владивостоке была организована неэффективно.

Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко потребовал у мэра Владивостока Олега Гуменюка отстранить от работы и привлечь к ответственности чиновницу, отвечавшую за остров.

19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде ледяного дождя. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций. 20 ноября власти региона объявили режим ЧС.