Новости
27 ноября 06:29 Александр Воинков

Приморский губернатор отстранил чиновницу, отвечавшую за остров Русский

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко потребовал у мэра Владивостока Олега Гуменюка отстранить от работы и привлечь к ответственности руководителя административно-территориального управления (АТУ) острова Русский за непринятие мер по оказанию помощи населению во время ЧС, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Глава региона подчеркнул, что чиновница не справилась со своими обязанностями. Во время посещения острова население не сказало ни слова благодарности за оказанную работу в адрес госслужащей.

«Решением КЧС за непринятие мер по оказанию помощи населению отстраняйте руководителя административно-территориального управления от работы. Убедитесь, что она будет привлечена к отвественности».

Олег Кожемяко | губернатор Приморского края Олег Кожемяко
губернатор Приморского края

Следить за получением всей необходимой поддержки будет замглавы Владивостока. По словам Кожемяко, без участия местной власти невозможно решать проблемы на местах.

По распоряжению приморского губернатора на острове Русский установят дополнительные полевые кухни. Жителям посёлков раздадут 150 газовых плит, установят пять новых электрогенераторов и организуют развоз топлива для них.

Ранее сообщалось, что движение по мосту на остров Русский откроют ориентировочно 30 ноября. Из-за обледенения вант движение до сих пор закрыто.

19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде ледяного дождя. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций.

20 ноября власти региона объявили режим ЧС. Это решение необходимо для мобилизации всех ресурсов на борьбу со стихией.