Новости
09 апреля 17:46 Михаил Белый

Обеспеченные россияне во время эпидемии начали помогать больницам

Обеспеченные россияне начали чаще предлагать свою помощь при закупках медицинского оборудования на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил директор сети частных медицинских учреждений, кандидат медицинских наук Павел Бранд.

– Интересная история происходит на наших глазах. Мне уже несколько очень обеспеченных людей позвонили с вопросом о том, как помочь больницам и врачам. Причём не только в плане коронавируса, но и на будущее. По-моему, до богатых людей, наконец, начало доходить, что план свалить лечиться на Запад в случае чего может неожиданно провалиться», – утверждает Бранд.

Специалисты отмечают, что пандемия коронавирусной инфекции обнажила многие проблемы здравоохранения в регионах. В частности, эксперты указывают на дефицит аппаратов искусственной вентиляции лёгких и средств индивидуальной защиты для медиков.

Как писал «Октагон» ранее, уральские бизнесмены из Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей передали 7 млн рублей на покупку ИВЛ и медицинской одежды.