Новости
16 октября 08:33 Владимир Белкин

Нападение на главу FESCO и гендиректора ВМТП расследует транспортная полиция

Во Владивостоке транспортная полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на президента транспортной группы FESCO Аркадия Коростелёва и гендиректора Владивостокского морского торгового порта (ВМТП, входит в группу FESCO) Романа Кухарука.

В пресс-службе компании возлагают ответственность за нападение на людей, не имеющих отношение к профсоюзу и трудовому коллективу порта.

«Хочу отдельно обратить внимание, что нам известны имена всех, кто, преследуя свои цели, втягивает добросовестных и неравнодушных сотрудников в противоправные действия. Налицо факты самоуправства и попытки незаконного захвата управления предприятием», – приводит «Коммерсантъ» слова Коростелёва.

Как писал «Октагон», на территории Владивостокского морского торгового порта идут акции протеста: докеры выражают недовольство отставкой гендиректора Заирбека Юсупова.

За недовольством рабочих стоит конфликт между бывшим основным акционером компании Зиявудином Магомедовым, чьим ставленником называют предыдущего директора, и нынешней группой основных акционеров, чьи интересы представляют зарегистрированная на Британских Виргинских Островах Domidias Ltd и две российские компании – «НоваторИнвест» и «Наутилиус».