Новости
25 августа 14:05 Владимир Белкин

МВД опасается, что участники А.У.Е. будут задействованы в протестных акциях

МВД опасается, что участников экстремистских группировок по типу запрещённого в России движения А.У.Е. могут задействовать для организации массовых беспорядков. Об этом заявил врио замначальника ГУ по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Сергей Кравчук.

«Именно такие группы могут стать боевой единицей для проведения протестных акций, массовых беспорядков, преступлений экстремистского проявления».

Сергей Кравчук | Врио замглавы ГУ по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Сергей Кравчук
Врио замглавы ГУ по обеспечению охраны общественного порядка МВД России

По его словам, ведомство проводит профилактические мероприятия по борьбе с негативными проявлениями в молодёжной среде. Одной из приоритетных задач МВД было признание борьбы со взрослыми лидерами преступных сообществ, передаёт ТАСС. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят в образовательных учреждениях широкий спектр пропагандистской работы с учащимися.

Как писал «Октагон», 17 августа Верховный суд признал экстремистским движение А.У.Е. («Арестантский уклад един»). Генпрокурор Игорь Краснов считает, что это позволит защитить интересы подрастающего поколения и поможет оздоровлению общества.