Новости
01 декабря 19:28 Ксения Климаева

Моор рассказал Путину о приросте населения в Тюменской области

Встреча Владимира Путина с Александром Моором состоялась в рамках визита президента в Тюменскую область.Встреча Владимира Путина с Александром Моором состоялась в рамках визита президента в Тюменскую область.Фото: сайт президента России

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал президенту РФ Владимиру Путину о приросте населения в регионе. На фоне снижения показателя в целом по стране в Тюменской области за два года прирост населения составил 2,6 процента.

«Последние лет десять в Тюменской области устойчивая динамика роста населения. <...> Мы оцениваем это как рост качества жизни территории, потому что здесь есть, где работать, есть, где учить, воспитывать, лечить детей», – сказал Моор главе государства на рабочей встрече в Тобольске.

В целом президент оценил показатели региона как очень хорошие. В числе проблем – загрязнённость водных объектов, аварийное жильё, инфекционные заболевания, такие как COVID-19 и ВИЧ.

Ранее «Октагон» анонсировал рабочий визит Путина в Тобольск и встречу с Тюменским губернатором.

Также глава государства посетил комбинат «ЗапСибНефтехим» (входит в структуру ПАО «СИБУР Холдинг») – крупнейший нефтехимический комплекс России. Путин осмотрел центральную операторную комбината, ознакомился с образцами готовой продукции.

После посещения производства президент провёл совещание по развитию нефтегазохимической отрасли.