Новости
28 ноября 10:33 Константин Джултаев

Владимир Путин обсудит в Тобольске судьбу нефтегазохимической отрасли

Визит главы государства приурочен к открытию новых линий на действующем в городе комплексе «ЗапСибНефтехим» (входит в структуру ПАО «СИБУР Холдинг»).Визит главы государства приурочен к открытию новых линий на действующем в городе комплексе «ЗапСибНефтехим» (входит в структуру ПАО «СИБУР Холдинг»).Фото: сайт «ЗапСибНефтехим»

Как сообщил «Октагону» информированный источник в федеральных органах власти, визит приурочен к открытию новых линий на действующем в городе комплексе «ЗапСибНефтехим» (входит в структуру ПАО «СИБУР Холдинг»).

После посещения производственной площадки по выпуску полипропилена глава государства проведёт по видеосвязи совещание, посвящённое вопросам стратегического развития нефтегазохимической отрасли. Рабочий день Владимир Путин завершит встречей с губернатором Тюменской области Александром Моором.

Пока нет достоверной информации, останется ли Владимир Путин в Тюменской области до 2 декабря. На этот день в графике главы государства запланировано открытие медицинских госпиталей Минобороны РФ.

Речь идёт о завершении реализации программы министерства по строительству 16 многофункциональных медцентров в 15 регионах страны для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией. Одно из таких учреждений расположилось в Тобольске. Владимир Путин может принять участие в открытии одного из центров лично, либо в режиме видеоконференции.

Близкий к администрации президента собеседник пояснил «Октагону», что поездка главы государства в Тобольск – знак поддержки и внимания в адрес нового полномочного представителя президента Владимира Якушева. По неофициальной информации, сейчас полпред находится на карантине, что может свидетельствовать о намерении Владимира Путина провести с ним личную встречу.

Одной из актуальных задач Владимира Якушева на новом посту стало разрешение политических конфликтов в Свердловской области, обострившихся в октябре – ноябре текущего года.