Новости
22 июля 10:43 Александр Воинков

Мишустин заявил о росте числа безработных в 3,5 раза

Правительство РФ на три месяца увеличило и продлило выплату пособий для россиян, оставшихся без работы до начала пандемии.Правительство РФ на три месяца увеличило и продлило выплату пособий для россиян, оставшихся без работы до начала пандемии.Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, как коронавирусная инфекция повлияла на рынок труда в России.

Выступая в Госдуме РФ с отчётом правительства о результатах работы в 2019 году, глава кабмина заявил: число официально зарегистрированных безработных увеличилось в 3,5 раза.

«С 1 апреля число безработных, официально зарегистрированных в службах занятости, выросло в три с половиной раза. Сейчас таких около трёх миллионов человек».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Он добавил, что Правительство РФ на три месяца увеличило и продлило выплату пособий тем, кто остался без работы до начала распространения инфекции. Поддержку получили более миллиона человек.

По словам премьера, глобальные вызовы создали большое количество рисков для экономики России. Несмотря на это, для правительства первостепенное значение имеет борьба с бедностью. Эта тема находится на особом контроле у президента России Владимира Путина.

Ранее глава кабмина заявил, что пандемия коронавирусной инфекции ставит под угрозу достижения прошлых лет по борьбе с бедностью.