Новости
11 мая 13:43 Григорий Буслов

Мишустин поручил оказать медпомощь пострадавшим в Казани

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами заявил, что все пострадавшие во время стрельбы, а также родители школьников должны получить всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.

«Татьяна Алексеевна, надо помочь, конечно, и родителям, и детям. Важно, чтобы они все получили и необходимую медицинскую помощь, и психологическую. Пожалуйста, доложите, что сделано и какова сейчас ситуация», – обратился он к вице-премьеру.

Голикова сообщила, что Татарстан обеспечен всем необходимым для помощи пострадавшим.

«В 13.40 в соответствии с поручением президента вылетает борт МЧС из Жуковского. На борту, как вы уже сказали, министр здравоохранения и министр просвещения. Сопровождают их девять специалистов-медиков, специалисты судебно-медицинской экспертизы и психологи, которые работают в таких ситуациях».

Татьяна Голикова | вице-премьер РФ Татьяна Голикова
вице-премьер РФ

Вице-премьер подчеркнула, что любая помощь и любое содействие будут оказаны.

«Ранения тяжёлые, огнестрельные, поэтому требуются специалисты по огнестрельным ранениям. Именно такие и направляются сейчас в республику. Ситуация находится на контроле», – заключила она.

Как писал «Октагон», сегодня в гимназии № 175 на улице Файзи в Казани произошла стрельба. Детей эвакуировали из окон по лестнице. Нападавшего задержали. После инцидента в городе ввели режим контртеррористической операции.

Следственный комитет РФ по республике возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). По данным пресс-службы главы республики, в результате инцидента в казанской школе погибли восемь человек.

11 мая во всех учебных заведениях Казани отменили занятия второй смены. 12 мая в регионе объявили днём траура.