Новости
11 мая 12:16 Александр Воинков

Путин поручил срочно проработать ужесточение правил гражданского оборота оружия

Президент РФ Владимир Путин в связи с чрезвычайным происшествием в казанской школе поручил как можно быстрее проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия, сообщает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Отдельное поручение [президентом РФ] было дано [главе Росгвардии Виктору Золотову], с тем чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, может быть на руках у населения с учётом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший», – приводит его слова ТАСС.

Глава государства обсудил ситуацию, произошедшую в образовательном учреждении, с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, вице-премьером Татьяной Голиковой и главой МЧС Евгением Зиничевым, а также поручил Правительству оказать помощь пострадавшим.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Минпросвещения Сергей Кравцов вылетают в Казань на самолёте МЧС с медиками и психологами.

Владимир Путин также выразил глубокие соболезнования родственникам детей, погибших при стрельбе в Казани, и пожелал скорейшего выздоровления школьникам, которые получили ранения.

Следственный комитет России по Республике Татарстан возбудил уголовное дело по факту стрельбы в казанской школе по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Как писал «Октагон», сегодня в гимназии № 175 на улице Файзи в Казани произошла стрельба. Детей эвакуировали из окон по лестнице. Одного из нападавших задержали. После инцидента в городе ввели режим контртеррористической операции.

По данным пресс-службы главы республики, в результате инцидента в казанской школе погибли восемь человек. Минздрав Татарстана заявил о том, что в больницы доставлены более 20 человек.

11 мая во всех учебных заведениях Казани отменили занятия второй смены. 12 мая в регионе объявили днём траура.