Новости
12 сентября 11:55 Григорий Буслов

В Минздраве сообщили об отгрузке вакцины от COVID-19 во все регионы

В рамках пилотной поставки отработают логистические цепочки доставки вакцины в регионы России, распределение и организацию вакцинации от COVID-19.В рамках пилотной поставки отработают логистические цепочки доставки вакцины в регионы России, распределение и организацию вакцинации от COVID-19.Фото: Министерство здравоохранения РФ

Первые партии российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» отгружены во все регионы страны, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Первые небольшие партии уже отгружены. Отгружены во все регионы, Ленинградская область тоже получит в числе первых. Фактически до понедельника будут уже доставлены первые образцы вакцины».

Михаил Мурашко | министр здравоохранения России Михаил Мурашко
министр здравоохранения России

В рамках пилотной поставки отработают логистические цепочки доставки вакцины в регионы России, распределение и организацию вакцинации от коронавирусной инфекции граждан, которые входят в группу повышенного риска.

Глава Минздрава напомнил, что вакцинация будет поддерживаться электронными ресурсами. Поставившие прививку люди смогут передавать данные о своём самочувствии с помощью мобильного приложения. Полученная информация, в том числе об уровне иммунитета у вакцинированных, после тестирования будет аккумулироваться в специальной системе.

Россия 11 августа зарегистрировала первую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», которую создали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Российские эксперты публично выразили сомнение в её полной безопасности.

Ранее ВЦИОМ по заказу «Октагона» провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что 70 процентов россиян готовы пройти вакцинацию добровольно, если будет найдено эффективное и безопасное средство против COVID-19. Доля потенциально готовых поддержать обязательную вакцинацию составляла около 21 процента, а ещё шесть процентов респондентов были уверены, что её не нужно проводить.