Новости
13 мая 16:11 Александр Воинков

Минтруд РФ предложил распространить субсидирование занятости на выпускников 2020 года

Глава Минтруда РФ Антон Котяков на совещании Правительства, которое проводит президент РФ Владимир Путин, предложил распространить субсидирование занятости на выпускников 2020 года. Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал мероприятие.

Министр отметил, что сейчас в центрах занятости зарегистрировано 156 тысяч соискателей моложе 25 лет, при этом 15 тысяч человек – это выпускники прошлого года, часть из которых встала на учёт после 1 января этого года.

По его словам, именно они нуждаются в помощи для получения первого места работы.

«Мы предлагаем распространить субсидирование занятости на выпускников 2020 года, которые не нашли постоянную работу и встали или встанут на учёт уже после 1 января 2021 года».

Антон Котяков | министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков
министр труда и социальной защиты РФ

На совещании глава Минтруда также рассказал, что уровень общей безработицы в РФ составил 5,4 процента по итогам марта, общее количество оставшихся без работы россиян опустилось ниже 4,1 миллиона человек.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время выступления с отчётом в Госдуме заявил, что рынок труда уже вернулся к докоронавирусным показателям в 17 из 85 регионов страны.

Как писал «Октагон», в апреле число официально зарегистрированных безработных составило 1,6 миллиона человек. Однако ситуация остаётся напряжённой по сравнению с допандемическим периодом. Сообщалось, что каждый четвёртый безработный россиянин потерял работу в начале пандемии.