Новости
21 января 11:37 Александр Воинков

Минтрансу предложили уменьшить размеры провозимого багажа

Авиакомпания «Аэрофлот» предложил Минтрансу РФ сократить размер багажа, который можно провозить бесплатно, пишут «Известия» со ссылкой на источники.

Авиаперевозчик предложил уменьшить габариты чемоданов и сумок, которые можно провозить бесплатно, на 20 процентов – с 203 до 158 сантиметров по сумме трёх измерений. Соответствующие изменения могут быть внесены в федеральные авиационные правила (ФАП).

В Минтрансе подтвердили обсуждение инициативы «Аэрофлота», подчеркнув, что решений об изменении правил провоза багажа на воздушных суднах нет.

«Вопросы внесения изменений в Федеральные авиационные правила (ФАП-82) требуют дополнительной проработки со всеми участниками рынка авиаперевозок и общественными организациями. Окончательных решений о внесении изменений в ФАП-82 не принималось», – приводит слова пресс-службы ведомства ТАСС.

Ранее авиакомпания S7 разрешила провозить питомцев в салоне самолёта на соседнем кресле. Стоимость авиабилета для домашнего животного соответствует тарифам на авиабилеты в зависимости от направления, не включает питание и провоз багажа.