Новости
16 декабря 14:25 Анна Лапина

Авиакомпания S7 разрешит провозить животных в салоне самолёта

Новая услуга позволяет брать в салон более крупных животных, в том числе упитанных котиков.Новая услуга позволяет брать в салон более крупных животных, в том числе упитанных котиков.Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

S7 Airlines позволит пассажирам провозить питомцев в салоне самолёта на соседнем кресле, сообщили в пресс-службе компании.

Стоимость авиабилета для домашнего животного соответствует тарифам на авиабилеты в зависимости от направления, не включает питание и провоз багажа. Вес питомца вместе с контейнером не может превышать 23 килограмма.

Размещение будет возможно только в экономклассе, на месте у окна рядом с хозяином. В течение всего полёта животные должны будут оставаться внутри жёсткого контейнера, который закрепляется на кресле ремнями безопасности. В салоне одновременно смогут лететь два питомца.

«Новая услуга позволяет брать в салон более крупных животных. Например, бигли, кокер-спаниели, джек-расселы и упитанные котики теперь смогут чаще летать вместе со своими хозяевами», – отметила директор департамента пассажирского опыта S7 Group Светлана Кулюкина.

Альтернативой остаётся перевозка в салоне под впереди стоящим креслом. Тогда питомец не должен весить больше 10 килограммов, а высота контейнера не может превышать 20 сантиметров.

Минтранс ранее признал проблему перевозки домашних животных с багажом. Поводом стал скандал с пассажиром «Аэрофлота» Михаилом Галиным, который в ноябре 2019 года пронёс в салон кота Виктора, несмотря на запрет авиакомпании.

Кот весил на два килограмма больше нормы, но Галин подменил кота при взвешивании перед рейсом. Узнав об этом, авиакомпания исключила Галина из программы лояльности и аннулировала его 370 тысяч накопленных миль.