Новости
25 июля 10:16 Александр Воинков

Министр здравоохранения Хакасии подал заявление об отставке

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш подал заявление об отставке, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Чиновник принял такое решение из-за претензий к республиканским властям, связанных с выплатами медикам.

«Владимир Костюш действительно подал заявление вчера вечером. С 20 июля он находится в отпуске», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве не уточнили, подписано ли заявление об отставке, а также не сообщили, связан ли уход министра с ситуацией с выплатами медработникам.

В конце апреля в ряде СМИ появилась информация, что медработники республики не получают выплат за работу с заболевшими коронавирусной инфекцией. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться с ситуацией.

Костюш с 2017 года занимал пост министра здравоохранения республики. До назначения он руководил Республиканской клинической больницей и избирался в Верховный совет региона.

В начале апреля президент России Владимир Путин распорядился установить специальную федеральную выплату врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые работают непосредственно с заражёнными COVID-19. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал контролировать выплаты каждому медработнику.

Позже глава государства обратился к губернаторам по поводу доплат медикам. Путин напомнил, что называл конкретные суммы выплат, однако на местах начали считать фактические часы работы.