Новости
18 ноября 10:16 Александр Воинков

Мэр Якутска объявила о продаже здания горадминистрации

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о продаже здания городской администрации, находящегося на проспекте Ленина, сообщила она в личном аккаунте Instagram.

По словам политика, городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города.

«Сегодня совместно мы приняли окончательное решение: начинаем готовить к продаже здание мэрии. Надо всё соблюсти и провести открыто. <...> Городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда».

Сардана Авксентьева | мэр Якутска Сардана Авксентьева
мэр Якутска

Новая постройка может появиться в 17-м квартале. Здание будет выполнено в новом формате, где будет одно пространство и все будут видеть друг друга. Для удобства жителей в центре будет организован один фронт-офис для приёма граждан.

Авксентьева также сообщила о скором старте тестирования программы поездок такси в служебных целях, чтобы избежать дорогостоящего содержания автотранспорта.

«Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», – заключила мэр.

Ранее сообщалось об уходе Сарданы Авксентьевой в отпуск для прохождения углублённого медицинского обследования. По её словам, работа главой города подразумевает повышенные нагрузки.

Как писал «Октагон», в Якутии происходят не совсем приятные для федерального центра процессы. В частности, более 40 процентов жителей республики выступили против изменений в Конституцию. Дискомфорт у элит и Москвы также вызывает и независимый мэр Якутска, которая развернула самостоятельную политику.